Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Ce site web et son contenu sont fournis par Ursula Wingeyer.

Organe responsable

L’organe responsable concernant les lois sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD), est :

Gesundheitspraxis Wingeyer
Rue du Débarcadère 47
2503 Biel/Bienne

E-Mail: info@gesundheitspraxis-wingeyer.ch
Webseite: https://gesundheitspraxis-wingeyer.ch

Champ d’application

La protection des données personnelles est importante pour nous. Nous respectons la loi sur la protection des données (LCPD) et, le cas échéant, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

Les informations suivantes s’appliquent exclusivement à l’utilisation du site web suivant : https://gesundheitspraxis-wingeyer.ch/

Pour les sites web de tiers, aucune garantie n’est donnée pour le respect de la réglementation en matière de protection des données. Nous n’assumons aucune responsabilité pour les contenus des liens.

Base juridique

La base juridique du traitement des données correspond à l’article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

Collecte interne de vos données

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons et pourquoi ?

Lorsque vous accédez à ce site web, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations sont recueillies dans le logfile du serveur et comprennent le type de browser web, le système opérationnel utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès internet, votre adresse IP entre autres.

Ceci pour la raison suivante :

– Pour garantir une parfaite connexion au site web.
– Pour garantir une utilisation sans heurts de notre site web
– Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système et
– à d’autres fins administratives

Vos données ne seront pas utilisées pour tirer des conclusions sur votre personne. Les informations de ce type sont uniquement évaluées statistiquement afin d’optimiser notre site web et la technologie.

Formulaires de contact

Les données que vous saisissez seront conservées pour la communication individuelle avec vous. Pour cela, il est nécessaire de fournir une adresse électronique valide et votre nom. Cela sert à définir la requête et la réponse à celle-ci. La saisie d’autres données est facultative.

Cookies

Nous utilisons des cookies (cookies de session et cookies permanents) sur notre site web. Il s’agit de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont stockés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Un cookie ne signifie pas que nous pouvons vous identifier dans tous les cas.

L’utilisation de cookies de session sert d’une part à enregistrer la fréquence d’utilisation, le nombre de visiteurs et le comportement sur notre site web, et d’autre part à renforcer la sécurité de l’utilisation du site web et à concevoir notre offre d’informations de manière conviviale. Ces cookies sont automatiquement supprimés dès que vous quittez le site web.

Les cookies permanents servent à optimiser la convivialité, ils sont stockés sur votre appareil pendant une période de temps déterminée. Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, vos visites précédentes et vos réglages sont automatiquement reconnus, ce qui vous écrite de les saisir à nouveau.

En continuant à utiliser notre site web ou en acceptant la présente politique de confidentialité, vous nous autorisez à installer des cookies et à recueillir, stocker et utiliser les données personnelles des utilisateurs même après la fin de la session de navigation. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en activant le paramètre par défaut du browser pour refuser les cookies tiers.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux buts susmentionnés afin de protéger nos intérêts légitimes et les intérêts des tiers. Les cookies servent à rendre notre offre plus attrayante, plus efficace, plus sûre et plus conviviale.

La plupart des Browser sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas que notre site web stocke des cookies sur votre appareil, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse avant que certains cookies ne soient stockés. Vous pouvez également régler vos préférences de manière à ce que votre navigateur rejette la plupart de nos cookies ou n’en rejette que certains ou les désactive complètement. Vous pouvez également retirer votre consentement aux cookies en supprimant les cookies déjà stockés.

Veuillez noter que si vous limitez ou désactivez les cookies, certaines fonctionnalités du site web peuvent ne plus être disponibles. La désactivation complète des cookies peut vous empêcher d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

 

Période de stockage

Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C’est généralement le cas des données utilisées pour servir le site web lorsque la session concernée est terminée.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire ou approprié pour nous conformer aux lois applicables ou aussi longtemps que cela sera nécessaire pour les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Nous supprimons vos données personnelles dès qu’elles ne sont plus nécessaires et, en tout cas, après l’expiration de la période de conservation maximale de cinq ou dix ans prévue par la loi. Les données qui ne sont plus nécessaires et pour lesquelles il n’y a pas d’obligation légale de les conserver seront supprimées dès que la finalité et la justification ne s’appliqueront plus.

Quels sont vos droits sur vos données

Conformément à la loi cantonale sur la protection des données (LCPD) et, le cas échéant, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD), vous avez les droits suivants :

– Droit à l’information, droit de rectification ou de suppression ainsi que droit à la transmission des données.

– Droit de restriction du traitement des données et droit d’opposition au traitement des données

– Droit de révocation après consentement

– Droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez publié des commentaires, vous pouvez nous demander d’exporter vos données personnelles, y compris celles que vous nous avez fournies. En outre, vous pouvez demander la suppression de toute donnée personnelle que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver en raison de besoins administratifs, juridiques ou de sécurité.

Où nous envoyons vos données

Les données et les commentaires des formulaires peuvent être examinés par un service automatisé de détection des spams.

Services et contenus de tiers

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Web Fonts)

Afin d’afficher correctement notre contenu dans tous les navigateurs et de manière graphiquement attrayante, nous utilisons les « Google Web Fonts » de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google ») sur ce site Web pour afficher les polices de caractères.

La politique de confidentialité de l’opérateur de bibliothèque Google peut être consultée ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymat IP sur ces pages web, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

L’objectif du traitement des données est d’évaluer l’utilisation du site web et d’établir des rapports sur son activité. En fonction de l’utilisation du site web et de l’internet, d’autres services connexes seront alors fournis.

Contenu intégré des autres sites web

Les publications sur ce site web peuvent contenir du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des messages, des cartes, etc.) Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement comme si le visiteur avait visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent collecter des informations vous concernant, utiliser des cookies, intégrer des services de suivis tiers supplémentaires et enregistrer votre interaction avec ce contenu intégré, y compris votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site web.

Protection de vos données

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données pendant leur transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage (par exemple SSL) via HTTPS.

Sécurité du site web

Nous protégeons notre site web contre tout accès non autorisé par des mesures techniques et organisationnelles.

Emplacement du serveur

Ce site web, toutes les données et bases de données associées sont hébergées par un fournisseur suisse. Le serveur est situé en Suisse.

Complément

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. C’est la version actuelle publiée sur notre site web qui s’applique.

Date/Version

Bienne, 07.01.2021

 

En cas d’hésitation, c’est la version allemande de cette politique de confidentialité qui prévant.

Vitez : https://gesundheitspraxis-wingeyer.ch/datenschutzerklaerung/